カエルノハナブエ

ダラダラと徒然なるままに・・・
とにかく1日1投稿!

黒胡椒チーズハンバーグ

2011-11-24 22:46:00 | 日記
またまたマルシンハンバーグです(^^;)
単身赴任の自炊はお手軽に限りますからねぇ。

とはいえ、今日は早く帰ってきたので一手間
かけてみました。
以前成功したので・・・

まずはマルシンハンバーグを焼きます。
で、焼き終わったらベビーチーズ:QBBを
のせて・・・
↓↓↓QBBブラックペッパー入りです↓↓↓

よくスーパーで4個パック見かけますよね。
これ、おつまみ用なので溶けないんです(^^;)
なので、ラップしてレンジでチン!
レンジの時間は様子を見ながら・・・
大体1~2分ですかねぇ。
刻んでのせると早く溶けるかも。

黒胡椒がピリッと効いて、さらに美味しい
ハンバーグになりました(^^)v

とろけるチーズ使えば簡単にできますわな(+_+)
でも黒胡椒タイプってあったっけ???
まぁなんにしても冷蔵庫に余ってる物で料理
しないとね(^^)/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする