安売りしてたので久しぶりに買ってみました(^^)
まず気がついたのは、容器が変わってたこと。
昔は、熱さを和らげるためにケースの外側がキザギザに
なってたんですが、いまはツルッと。
(ちなみに金ちゃんヌードルは内側はギザギザです)
でもこのギザギザがトレードマークのひとつだったことも
あってか、そのギザギザ加減が印刷されてました(^^;)
あと、フタ部分に書いてある作り方。
左端に
「まずは、フタを開けて左右にフリフリ!具材を広げます。」
ん~~~親切!
書いてなくてもやりますけどね(^^;)
そーいえば、先日ラジオを聞いてたら
「インスタント焼きそばの具を麺の下に入れてお湯を入れると
湯切りの時に具がフタにつかない!」
と言ってまして、それを聞いたTOKIOの国分太一くんが
「え~~~!ホントだぁ!」
と、えらく感動してました。
・・・って、今更ですか???
ワタクシ、30年前から実践してますけど(^o^;)
・・・閑話休題・・・
カップスターでしたね。
お味の方は、昔と変わらず懐かしい味。
カップヌードル同様、この味は変わってほしくないですね(^^)
まず気がついたのは、容器が変わってたこと。
昔は、熱さを和らげるためにケースの外側がキザギザに
なってたんですが、いまはツルッと。
(ちなみに金ちゃんヌードルは内側はギザギザです)
でもこのギザギザがトレードマークのひとつだったことも
あってか、そのギザギザ加減が印刷されてました(^^;)
あと、フタ部分に書いてある作り方。
左端に
「まずは、フタを開けて左右にフリフリ!具材を広げます。」
ん~~~親切!
書いてなくてもやりますけどね(^^;)
そーいえば、先日ラジオを聞いてたら
「インスタント焼きそばの具を麺の下に入れてお湯を入れると
湯切りの時に具がフタにつかない!」
と言ってまして、それを聞いたTOKIOの国分太一くんが
「え~~~!ホントだぁ!」
と、えらく感動してました。
・・・って、今更ですか???
ワタクシ、30年前から実践してますけど(^o^;)
・・・閑話休題・・・
カップスターでしたね。
お味の方は、昔と変わらず懐かしい味。
カップヌードル同様、この味は変わってほしくないですね(^^)