昨日までUPしたスキレットのシーズニングも完了し
いざ調理っ!
定番のベーコンエッグです(^^)
コンロで熱してベーコンをのせて軽く焼き、裏返して
卵をポン!
やはり油がかなり飛びました。
レンジ(コンロ)ガードを作っておいて正解ですね。
水を少し入れて(蓋がないので)アルミホイルを被せ
火を消して・・・
しばらく待ったら出来上がり!
かなり熱伝導がよく保温もいいので、あっという間に
ベーコンが焦げてしまいました(^^;)
でもやっぱり、目玉焼きはレンジで作るより焼いた方が
美味しかったですねぇ・・・
シーズニングのときに使ったカット野菜とベーコンが
残ってるので、次は野菜炒めかな(^^)
いざ調理っ!
定番のベーコンエッグです(^^)
コンロで熱してベーコンをのせて軽く焼き、裏返して
卵をポン!
やはり油がかなり飛びました。
レンジ(コンロ)ガードを作っておいて正解ですね。
水を少し入れて(蓋がないので)アルミホイルを被せ
火を消して・・・
しばらく待ったら出来上がり!
かなり熱伝導がよく保温もいいので、あっという間に
ベーコンが焦げてしまいました(^^;)
でもやっぱり、目玉焼きはレンジで作るより焼いた方が
美味しかったですねぇ・・・
シーズニングのときに使ったカット野菜とベーコンが
残ってるので、次は野菜炒めかな(^^)