スキレットネタの続きとなりますが、シーズニングで余った
野菜を使って野菜炒めを作ってみました。
ササッと炒め皿に盛り直して食べたんですが、すぐに冷めて
しまって、ちょっと残念な感じ(-_-;)
やっぱこれってスキレットにのせたまま熱々で食べたほうが
美味しいんでしょうねぇ・・・
鍋敷きを買うのも大げさな気がしたので、何かないか探して
みたところ、年末の会社の事務所の掃除の際に、誰もいない
席の机の引き出しに入ってた(きっと誰かの置き土産ですね)
丸い木のケース(ジッポーライターのケース)を発見。
なにか使えるかと捨てずにおいたのですが、まさか鍋敷きに
使うことになろうとは・・・(^^;)
ジッポーが入ってたところにちょっと強めの磁石を入れて、
詰め物をして固定し、蓋を接着剤で止めたら完成(^^)
スキレットをのせるとこんな感じ↓↓↓
間に木があるので磁力が弱まってしまいましたが、それでも
なんとかくっつくのでズレ防止になってます。
これで熱々のスキレットを食卓に持ってこれますね(^^)
さて、次はステーキでも焼いてみようかなぁ・・・
野菜を使って野菜炒めを作ってみました。
ササッと炒め皿に盛り直して食べたんですが、すぐに冷めて
しまって、ちょっと残念な感じ(-_-;)
やっぱこれってスキレットにのせたまま熱々で食べたほうが
美味しいんでしょうねぇ・・・
鍋敷きを買うのも大げさな気がしたので、何かないか探して
みたところ、年末の会社の事務所の掃除の際に、誰もいない
席の机の引き出しに入ってた(きっと誰かの置き土産ですね)
丸い木のケース(ジッポーライターのケース)を発見。
なにか使えるかと捨てずにおいたのですが、まさか鍋敷きに
使うことになろうとは・・・(^^;)
ジッポーが入ってたところにちょっと強めの磁石を入れて、
詰め物をして固定し、蓋を接着剤で止めたら完成(^^)
スキレットをのせるとこんな感じ↓↓↓
間に木があるので磁力が弱まってしまいましたが、それでも
なんとかくっつくのでズレ防止になってます。
これで熱々のスキレットを食卓に持ってこれますね(^^)
さて、次はステーキでも焼いてみようかなぁ・・・