子供の頃から、ウチではおめでたいとかおめでたくないとかに関わらず「お赤飯」が出てきます。
単に、母親が好きだからです。
昔は、山形県出身の父親に合わせてか、
ごく一般的な小豆のお赤飯でした。
が、途中から、甘納豆&食紅&ごま塩の北海道風のお赤飯に変わりました。
コレ、慣れるととても美味しいです。
私と父は、途中から北海道風にスイッチしたタイプですが、
それでも美味しさに気付いて、ちゃんとハマります。
スーパーにも売ってます!
単に、母親が好きだからです。
昔は、山形県出身の父親に合わせてか、
ごく一般的な小豆のお赤飯でした。
が、途中から、甘納豆&食紅&ごま塩の北海道風のお赤飯に変わりました。
コレ、慣れるととても美味しいです。
私と父は、途中から北海道風にスイッチしたタイプですが、
それでも美味しさに気付いて、ちゃんとハマります。
スーパーにも売ってます!