先日もらった冷凍串揚げで女子会ごっこをしました。「テーブルで自分で揚げて食べる串揚げ屋さん」です。具材は7種類あります。えび・いか・白身魚・れんこん・ポテト・いんげん・えびかつ。最初はポテトから。
揚げたてのポテトはほくほくでおいしい。
ところが、3本目くらいからむしろポテトを最後にしたほうがよかったのではないか?という気がしてきました。なぜなら、他のものは味がない・・・。衣の味はするけど中身の味がしない。えびかつに至っては「何、これ・・・?」7本食べると胸焼けしてきました。
やはり揚げ物はちゃんとした素材から自分で作ったほうが圧倒的においしいことがわかりました。・・・いや、まあ、わかってたけど。冷凍品はお手軽だけど、我が家には向かないな。