今日のごはん、何?

日々のできごとと今日のごはんを徒然なるままに。

蕪、食べられる

2014年11月15日 22時03分39秒 | ごはん
ずっと、煮た蕪は嫌いでした。蕪で食べられるのはお正月のなますだけ。でも、先日職場の同期の子に手料理をご馳走になった時に蕪を食べて、「これは食べられるのかも?」と思った&先日田舎から送られてきた野菜の中に蕪が入っていた、ということで、今日は蕪を煮てみました。蕪と鶏団子の煮物。

おいしかった(自画自賛)。蕪、食べられることになりました。
因みに、去年の今日は大根と肉団子の煮物だったらしい・・・。大根が蕪に、豚が鶏に変わっただけ?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする