今日のごはん、何?

日々のできごとと今日のごはんを徒然なるままに。

紫玉ねぎ

2015年02月19日 20時29分45秒 | ごはん
去年の夏前に田舎から送られてきた紫玉ねぎは、生で食べてもあまり辛くありませんでした。紫玉ねぎは辛くないんだと思って、昨日、買ってきた紫玉ねぎを生サラダで食べようとすると、辛い!生ではたくさん食べられないくらい辛かった。貯蔵品だから辛さが凝縮されているのか?結局、生では食べられなくて火を通しました。
今日は最初から火を通してあります。加熱すると甘くなって食べやすい。
もう一皿はきのこハンバーグです。

明日も朝からバイト。頑張ろう。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする