今日のごはん、何?

日々のできごとと今日のごはんを徒然なるままに。

焦げ臭いと思ったら

2015年12月11日 22時20分36秒 | おやつ
バイトが終わって家に帰ると、何か焦げ臭い。今日休みのはずの娘は留守。何だろと思ったら、原因はこれでした。

昨日、娘が昨日嬉々として買ってきた「おうちで作るポップコーン」。どうやら今日作ったらしいが・・・。焦げすぎでしょ。弱火で絶えず揺すりながら熱を加えるのがコツなんですが、火が強すぎたのでは?食べられたのはどのくらいあったんだろう。

山口の郷土料理「けんちょう」。大根・人参・こんにゃく・豆腐はおそらく共通と思われるが、その他の具材はご家庭によって違うと思います。実家では干し海老や椎茸、竹輪なんかを入れていました。今日は簡単に、平天しか入っていないです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする