今日のごはん、何?

日々のできごとと今日のごはんを徒然なるままに。

ゴーヤじゃないよ

2019年06月25日 21時01分25秒 | 菜園
うっかりしていたら、我が家の胡瓜がだいぶ育っていました。

ちっちゃいゴーヤ?と思ってもおかしくない見た目ですが、これは「四葉(すーよー)」という品種の胡瓜。皮が柔らかくて流通には向かないので、市販ではあまりお目にかかれないらしいです。食べてみると、確かに皮が柔らかい。昔実家で食べていた胡瓜の味がします。そして、いぼ(&とげ)が痛い…。これを箱詰めするのは難しそうだ。
鯖の塩焼き。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする