巨大こんにゃく芋を小分け冷凍した結果、小ロット(←食べたい分だけ)でこんにゃくが作れることに気が付いてしまった。まあ、少量でも作るのには時間がかかるので、現実的には休日にしかこんにゃくは作れない。ということで、今日もこんにゃく作り。おそらく、一般的なこんにゃくの2枚分くらいを毎週作って食べている。どんだけこんにゃく好きなんだか…?
こんにゃく作りにはフードプロセッサーを使うので、今日はついでに肉団子を作ってみた。(←フードプロセッサーを使うと、肉団子が簡単に作れる)
菜の花と肉団子の煮物&刺身こんにゃく。
今年初の菜の花。美味い!
こんにゃく作りにはフードプロセッサーを使うので、今日はついでに肉団子を作ってみた。(←フードプロセッサーを使うと、肉団子が簡単に作れる)
菜の花と肉団子の煮物&刺身こんにゃく。
今年初の菜の花。美味い!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます