魚を買いに行ったけど、今日は魚が少なめ。手ごろなお値段で買えるという理由だけで買ったのは、いとより。
サラリーマン時代にちくわやかまぼこを売っていたので、「いとよりは原料の魚(それも、高級ではなく、並みのレベル)」と思っていましたが、そのまま食べてもおいしい、ということがわかりました。刺身にするのはちょっと難しいが、無理やり刺身にしてみたのが、こちら

刺身にするより焼いた方がよいのでは?と思い、半分は焼いてみました。

その結果、無理におろすより丸ごと加熱した方がよさそうだ、という結論に達しました(笑)
唐突ですが、「あ~、明日の今頃は~、私は温泉の中~」ということで、明日は湯治に行ってきます(笑笑笑)
サラリーマン時代にちくわやかまぼこを売っていたので、「いとよりは原料の魚(それも、高級ではなく、並みのレベル)」と思っていましたが、そのまま食べてもおいしい、ということがわかりました。刺身にするのはちょっと難しいが、無理やり刺身にしてみたのが、こちら

刺身にするより焼いた方がよいのでは?と思い、半分は焼いてみました。

その結果、無理におろすより丸ごと加熱した方がよさそうだ、という結論に達しました(笑)
唐突ですが、「あ~、明日の今頃は~、私は温泉の中~」ということで、明日は湯治に行ってきます(笑笑笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます