今朝、観光案内所(野菜の直売をしている)に仕入れに行くと、あり得ないお値段で売られていたそらまめ。これだけで200円。
香川産だったけど、思わず買ってしまった。
量ってみると、約1.5kgありました。ただ、どのさやにも豆は1個ずつしか入っていないようで、可食部分はその3分の1くらいかな。
いつもはさやごと焼いて「焼きそらまめ」で食べますが、今日はにんにくとオリーブオイルでソテー(おしゃれかよ?)何故そんなことになるかというと、明日のパスタ「そらまめとベーコンのスパゲッティ」の練習です(笑)
美味い!いかん、また飲みすぎる…。
グリーンピースごはん食べて、そらまめソテー食べて、豆食いおばさんはいくらでも豆を食べられる。(今日は豆腐を切らしていたけど、豆腐があればきっと豆腐も食べていた)
中途半端に残っていた食材処分で、ひれかつ&ちきんかつ。
香川産だったけど、思わず買ってしまった。
量ってみると、約1.5kgありました。ただ、どのさやにも豆は1個ずつしか入っていないようで、可食部分はその3分の1くらいかな。
いつもはさやごと焼いて「焼きそらまめ」で食べますが、今日はにんにくとオリーブオイルでソテー(おしゃれかよ?)何故そんなことになるかというと、明日のパスタ「そらまめとベーコンのスパゲッティ」の練習です(笑)
美味い!いかん、また飲みすぎる…。
グリーンピースごはん食べて、そらまめソテー食べて、豆食いおばさんはいくらでも豆を食べられる。(今日は豆腐を切らしていたけど、豆腐があればきっと豆腐も食べていた)
中途半端に残っていた食材処分で、ひれかつ&ちきんかつ。