去年11月から通いだした料理教室も終了の時期となりました。
今日の料理
・五来家ラーメン
・そば豆腐
・サラセン焼き
・青菜のお浸し
ここの料理は健康料理なのでラーメンと言っても一般のかんすいが使われている麺ではなくてソーメンを使っていました。だしも和風だし(かつおぶしとこんぶ)でさっぱりとしておいしかったです。
今日のY先生の話はまた楽しくそして力強くあたたかいものでした。
健康料理はとても勉強になりましたが一番よかったことはいい人たちに巡り会えたということ。
同窓会もあるのでまた近いうちに会えると思います。
楽しみです
今日の料理
・五来家ラーメン
・そば豆腐
・サラセン焼き
・青菜のお浸し
ここの料理は健康料理なのでラーメンと言っても一般のかんすいが使われている麺ではなくてソーメンを使っていました。だしも和風だし(かつおぶしとこんぶ)でさっぱりとしておいしかったです。
今日のY先生の話はまた楽しくそして力強くあたたかいものでした。
健康料理はとても勉強になりましたが一番よかったことはいい人たちに巡り会えたということ。
同窓会もあるのでまた近いうちに会えると思います。
楽しみです