母の昼ご飯のおかずを作りました。
ありおさんのお弁当の残りを細かくしただけです
ミニトマトは湯むきしました~
お湯をかけただけで簡単にむけました。料理を少し習ったとはいえ、いつも手作りしている人(ヘルパーさんや実家の近所のベテラン主婦たち)には味も見た目もかないません
先月初めに挑戦した天然酵母のパン作りはみごと失敗し、ふくらんでいない硬いパンを食べました。材料はいいのでかみしめれば味はいいんだけれど・・・パン作りはしばらくやめておこう
得意といえば甘酒づくり。これはカモシコが作ってくれるからコツなんてないけど。今日は麹が終わってしまったのでおにっこハウスに行って買ってきました。麹から作る甘酒は人気です。今の時期は冷たくして飲みます