今日は楽しみの料理教室
ごぼう味噌の飲み物を着いた早々いただきました
今日の料理
春キャベツ入り野菜鍋
写真よく撮れませんでした
料理の邪魔になるからね!
鍋という感覚のものではありません!!蒸し野菜って感じ。
にんにくのみじん切りを炒め、よく炒まったら玉ねぎのみじん切りを入れ1時間以上炒めます。これがだしの代わりです。あめ色になったら調味料の酒、しょうゆを入れます。水は全然入れません。肉の代わりにグルテンミート。
春キャベツがあま~くておいしかったです
他にうどの天ぷら、うどの酢味噌和え、うどのきんぴら、野菜団子のあんかけ、たくあんなどがありました。食材を大切にした品々です。
新しく参加されたかたが3名いました。みなさん食に興味あり、体調不良はまず「食」からという考え方のかたばかり。親子で参加されたかたの娘さんのほうがホメオパシーの学校に通っていてもうすぐ卒業とのこと。学校の話を聞きたかったけれど用があって早めに帰られ聞くことできませんでした。今度聞いてみよう