今日も暑いです
用賀に行ってきました。
今日の内容はハーブ&マザーチンクチャー。
教室に着くと今日から一緒に勉強することになった方がみえていました。
同期が増えるのはうれしいです
それにピッカピカの20代
テーブルにはハーブが置かれていました。
左からアップルミント、ホーリーバジル、コーンフラワー、タイム、セージ、ペパーミント。
すべて無農薬。
これらのハーブやマザーチンクチャー(植物をアルコールに漬け込んで得られる抽出液)の勉強をしました。
10分の休憩時間にキンセンカなどのお花も入れてハーブティいただきました。
彩りきれい~
生ハーブをブレンドしていただいたハーブティーは香りもいいし、美味しかった。
2杯目もいただきました。
ホーリーバジルをベースにするとおいしく飲めるそうです。
楽しく勉強できました