大宮料理教室に行ってきました。
今日の料理
・とうもろこしのおにぎり
・夏野菜の煮びたし
・ふのりと三つ葉の味噌汁
・豆腐ステーキ
・天草からつくるところてん
とうもろこしのおにぎり、すごく美味しかった~
半搗き米をとうもろこしと一緒に土鍋で炊いておにぎりにしました。
ところてんは天草から作ったようです。
天草は静岡からお取り寄せ。
手間暇かかっています。
今日の担当は野菜の煮びたし。これもおいしくできました
夏休み中なので小学生と中学生の子供さんも参加してくれました。
二人とも料理をよく手伝っていました。
普段から親の手伝いをしているのでしょうね!
子育てで一番大切なことは何でしょう?との質問あり。
一人でも生きていける人に育てる
ことだそうです。