今日はゆったりしました
夕ご飯はマグロの刺身をニンニク醤油で。
野菜はねぎぬた、そして又じゃがいも、人参を蒸してみました。
じゃがいもの蒸したものを見るとありおさんが、
「このジャガイモの種類はなんだかわかる?」と聞くので
「マチルドっていう種類みたい」と言うと、
「そのマチルドってどこにも売ってなくて欲しかったんだ庭で作りたい」と。
今月の現代農業の本を取り出して、コレコレと・・・
そういえば最近ジャガイモのページばかり見ていたような・・・
マチルダは有機農法に合うようです。
だから豊受自然農で作っているんですね
無農薬のジャガイモ、人参が気に入ったようです
修了試験が近いので、↑ こんなものを作ってみました。
また寅子先生のハーブ、マザーチンクチャーの本読んでみたら、2回目なのにおもしろい。
ということは読んだ内容だいぶ忘れているってこと