アリときりぎりすと猫一匹

おいしくて安全なものを食べたい
自然に囲まれて好きなことしたい
そんな生活めざします!!

オープンファーム

2024年08月18日 | 野菜作り

今日はオープンファームの日です。

暑いので朝8時〜。

 

今日はまずキャベツの苗を植えました。

マルチで熱処理をしてある所に植えました。キャベツはコガネムシや色々な虫にたべられるのでこれをしておくといいらしい。

植え終えてから防虫ネットをかけました。

これで大丈夫

 

もうスイカも最後なので、探してみようということで、子供達とスイカ探し。

小玉スイカはだいぶ割れていました。

割れてないのを探して切ってみると、中が白い。

それをどんな味か食べてみると、ほんのり甘い。

ほんのり甘い水だと思えば、水分補給には良いかも

残りは鶏さんへ。

 

中玉スイカのところに行くとなかなか良さそうなのがありました。

Kさんがその場で包丁で8等分してくれました。

畑で食べるスイカは格別

 

その後は空芯菜、ツルムラサキ、モロヘイヤなどの葉物を摘んで頂いてきました

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 川越でランチ | トップ | 日本舞踊初心者講座 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿