今の職場の同期3人で 今夜は女子会
実は3人きりでは お初な私達の組み合わせ。
本当はV.D.のチョコを買いに行くというところから、気付いたら話が勝手に決まってたのですが(笑)
結局仕事が終わらず、「買いに行くのはいつでも行けるよね~」とかいう話になって、ご飯だけしてきたという
ホントに皆 分かってるのかなぁ
お店も任せてたら、なんとフレンチになってて、そのお店の中でも一番のコースに決定されていました
まぁ たまの職場女子会なので、ゴージャスに行きたいということでしょう
ということで 食べに来たのが、“懐石フレンチ”との看板の「Les Copains」というお店
店内はサロンのような雰囲気で、マダムがいらっしゃいます
お料理はコースだけどネタによって わりとフレキシブルに内容が変わるらしい(by.和田シェフ)
今日は前菜から本気で美味しくて!
鯛のカルパッチョ
それに、盛り付けが華やかだし 桜だったりお花が使われていたり、女性に人気だわ~て感じ
フォアグラ食べて、自分がフォアグラになりそうな。
同期のお皿には「冬」って書いてある気がする・・・これって何て書いてあるんだろう?!って、勝手に盛り上がった 問題の一皿。笑。
後で、hiver(フランス語で冬)かなぁ?と。。。
ご存知の方いらっしゃったらご一報を
メインも伊勢海老&和牛ステーキと豪華で。
でも、お箸で食べられるフレンチというだけあって、最後の〆は特製鯛茶漬けでした
デザートのアールグレイのムースが、しっかり紅茶の味と香りが付いてて大満足。
最後の大満足は 黒蜜と生姜のアイスクリーム
しっかり生姜が効いてるので、ゴキゲンでした
お会計の時はシェフが出てきてくれて、ちょっとお話できました。
「盛り付けが華やかで 一足春が来て とても素敵ですね~」って話してたら、「そうなんです、顔に似合わず結構繊細なんです(笑)」とシェフ&奥様。笑。
あまり格式張らない 素敵なお店でした
明日が休みならもっと嬉しいんだけどなー
あと1日頑張って、3連休はお仕事とチョコ買い出し、そして、剛ちゃんに会いに行ってきます
がんばろー!
「Les Copains」→ http://tabelog.com/osaka/A2706/A270604/27020089/