夢色

集めてるもの 見たもの 書きたいものを 思いついた時に。
基本ネタバレ注意。
火月 神の気まぐれ よろずメモ。

<ニヤニヤしてるのが 君なりのエール?。>

2013-09-01 | つれづれ

やっと・・・終わったー!!!

マイクは遠いわ、
原稿は暗くて見辛いわ (←暗記は断念)、
ポインター押してる間中 ジジ~って音するから気になるわ、
足震えてるし、
声裏返りそうやし、
あまりのテンパリ具合に 自分で笑いそうになったわ


懇親会でボスとの会話。
ボス 「いやー、よかった!なかなか良かったよっ昨日スライド見た時は、ここまで質問を上手く受け流すことが出来るとは思わなかった上出来だなっ
ミニボス 「ねー、なかなか彼女、、、肝据わってるでしょう?

・・・ちょいちょい 待て待て

それは、、、褒めてるのか?

・・・まったく~
昨年の教授の「凛々しかった」発言と言い、褒められてるのか貶されてるのか イマイチ分からないコメントばかり頂くのは・・・何故だ


ま。
座長からの質問には全くピント外れの事を答えたもんで、一瞬 座長が ぽかーん→苦笑でしたがねっ。
逃げるために敢えて書かなかった事とかも バレてましたけどねっ。
「・・・こいつ、分かってないな・・・」となると、黙って見逃してくれる人が多い法則に 賭けてみましたがねっ


とりあえず、同期と打ち上がって来た
グランフロントにあるガレットのお店 「パン・デ・メレ」

 「フロマージュブルー」
ブルーチーズと はちみつ!
鉄板です

ここのお店、スタッフさん達が面白くて。
メニュー見ながら「人気なのは○●です。でも僕が応援しているのは△■です!」みたいに 説明してくれるの(笑)
皆にこにこしてて感じ良いし、気がきくし、スタバのホスピタリティに通じる雰囲気を感じました。

サラダ替わりに、「三重県近藤ファームの春野菜をたっぷり使ったポトフ」
こちらのポトフ、バターが効いてて 珍しいなぁって、かなり美味しかったです!
写真は、、、がっついたので 無し。笑。

メインは、「牛ホホ ブフ・ブルギニヨン」
簡単に言うと、赤ワイン煮込み。
ブルゴーニュ郷土料理らしい。
こちらも写真は、がっついt・・・(以下略

懇親会でもつまんだし、結構お腹いっぱいだったんだけど、同期が「デザートッ」と言うので
 「焼き立てクレープ 塩キャラメルトッピング」
これ、美味しい~
デザートだけでも食べに来たい。

何よりびっくりしたのが、カプチーノに ラテアートしてくれるの!
 同期にはライオンさん ←ポン○ライオンみたいに もこもこ(笑)
私は、くまさん
可愛いカワイイ!

週末の夜に長時間居座ってたのだけど、かなり心地よく居させていただきました
ここ絶対リピする!

「Pan de mere」→ http://pandemere.jp/


明日は何もしない日に決定~
週明けたら、、、、来週末の学会発表の準備しなくちゃっ!!!