やっと・・・終わったー!!!
マイクは遠いわ、
原稿は暗くて見辛いわ (←暗記は断念)、
ポインター押してる間中 ジジ~って音するから気になるわ、
足震えてるし、
声裏返りそうやし、
あまりのテンパリ具合に 自分で笑いそうになったわ
懇親会でボスとの会話。
ボス 「いやー、よかった!なかなか良かったよっ昨日スライド見た時は、ここまで質問を上手く受け流すことが出来るとは思わなかった
上出来だなっ
」
ミニボス 「ねー、なかなか彼女、、、肝据わってるでしょう?」
・・・ちょいちょい 待て待て
それは、、、褒めてるのか?
・・・まったく~
昨年の教授の「凛々しかった」発言と言い、褒められてるのか貶されてるのか イマイチ分からないコメントばかり頂くのは・・・何故だ
ま。
座長からの質問には全くピント外れの事を答えたもんで、一瞬 座長が ぽかーん→苦笑
でしたがねっ。
逃げるために敢えて書かなかった事とかも バレてましたけどねっ。
「・・・こいつ、分かってないな・・・」となると、黙って見逃してくれる人が多い法則に 賭けてみましたがねっ
とりあえず、同期と打ち上がって来た
グランフロントにあるガレットのお店 「パン・デ・メレ」 「フロマージュブルー」
ブルーチーズと はちみつ!
鉄板です
ここのお店、スタッフさん達が面白くて。
メニュー見ながら「人気なのは○●です。でも僕が応援しているのは△■です!」みたいに 説明してくれるの(笑)
皆にこにこしてて感じ良いし、気がきくし、スタバのホスピタリティに通じる雰囲気を感じました。
サラダ替わりに、「三重県近藤ファームの春野菜をたっぷり使ったポトフ」
こちらのポトフ、バターが効いてて 珍しいなぁって、かなり美味しかったです!
写真は、、、がっついたので 無し。笑。
メインは、「牛ホホ ブフ・ブルギニヨン」
簡単に言うと、赤ワイン煮込み。
ブルゴーニュ郷土料理らしい。
こちらも写真は、がっついt・・・(以下略
懇親会でもつまんだし、結構お腹いっぱいだったんだけど、同期が「デザートッ」と言うので
「焼き立てクレープ 塩キャラメルトッピング」
これ、美味しい~
デザートだけでも食べに来たい。
何よりびっくりしたのが、カプチーノに ラテアートしてくれるの! 同期にはライオンさん
←ポン○ライオンみたいに もこもこ(笑)
私は、くまさん
可愛いカワイイ!
週末の夜に長時間居座ってたのだけど、かなり心地よく居させていただきました
ここ絶対リピする!
「Pan de mere」→ http://pandemere.jp/
明日は何もしない日に決定~
週明けたら、、、、来週末の学会発表の準備しなくちゃっ!!!