今日はママンのB.D.
なので、直明けに帰ってきた後、ランチ食べに来ました
予約もしたのに電車がなかなか来なくて、ギリギリ駆け込みセーフ
淀屋橋の「U:PONTE VECCHIO」にやってきました
平日ランチは まだリーズナブルなので、お試し~
店内はモノトーンでオシャレな雰囲気
おなか減ったなーぁ
平日ランチを頼んで、シェアすることに。
前菜は、「万願寺のローストを浮かべたナポリ産黄色いサンマルツァーノトマトのズッパ」と「グレープフルーツのジュレスープに浮かべた生ハム・グレープフルーツ・ルッコラのサラダ」
ズッパは温かくて、万願寺がなんとも美味しいし、サラダのほうはグレープフルーツがジューシー
パスタは2種をそれぞれシェアした状態でサーブしてくれました。
「イワシとういきょうのスパゲッティ シチリア風 サクサクパン粉添え」と「和牛ホホ肉の圧力煮込みソースのタリアテッレ 燻製プロボローネをちらして」を 3つの中からチョイス
イワシのほうは、結構辛い
でもそれが美味しい
和牛ホホ肉は、ホロホロでチーズが効いて、私好みでした
デザートは、バニラジェラート
ここで事前に母へはハピバメッセージを頼んでたので、プレートにメッセージ付き
食べログなど、色々書かれてますが、確かに1500円はランチにしてはコスパ良くはないかもしれないけれど、ポンテベッキオを味わうには、妥当だと思うのだけどな~。
ただ、スッドと同じで、ちょっとカジュアルではある。
でも女の子好みのお店だと思います
ランチでこのお値段は平日だけなので、ちょうど明けで良かった笑。
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