ジャーマンポテト クリーム仕立てです。
一昨日の生クリームが残っていたので、赤坂見附にある馴染みのBarの料理で
以前作られていたクリームを使ったジャーマンポテトを作ることにしました。
本来の作り方は教わっていませんので、ソーセージ、茹で馬鈴薯、シメジを
オリーブオイルとバターで炒め、生クリームを入れて一煮立ちさせる・・・
でも、ちょっと目を離した間にクリームが煮詰まってしまい、思い通りとは
ならない仕上がり・・・それでも、まぁまぁ、何とか許せるか・・・微妙だ。
今にして思えば「微妙だ」と思った時、牛乳を足せば良かったのか。悔しい。
それでも、ウィスキーの濃い水割り(ハーフロック?)との相性は抜群です。