ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

お好み握りな日々

2024年06月09日 | 和食な日々

狛江の[蛇の目鮨]でお好み握り いわし+穴子+中とろ

+うに+アジのたたき+穴子つまみ+トロ鉄火×2

+瓶ビール(中瓶)+冷酒(一合)×2+消費税です。

お好み握り いわし¥200-+穴子¥300-+中とろ¥400-

+うに¥500-+アジのたたき¥1,200-+穴子つまみ¥2,000-

+トロ鉄火¥1,000-×2+瓶ビール(中瓶)¥700-

+冷酒(一合)¥700-×2+消費税¥870-で、¥9,570-也。

休日の昼、母を誘って相方と娘と共に狛江にある鮨屋で会食をすることに。

母と私は瓶ビール。あとアジのたたき、穴子つまみ、トロ鉄火は4人でシェア。

アジのたたきが、およそ3分で供された時点で「あれれ!?」という感じ・・・

鰺を叩いた音も聞こえなかったし。「そうか、作り置きなのか」みたいな⤵

(てゆーか、コレはたたきじゃなく、刺身なのか?)

次に運ばれて来た穴子つまみ、柔らかく仕上げているけど、小骨が多いかな。

続いて供されたトロ鉄火は剥き身を使用・・・ま、味的には悪くはないけど。

冷酒をやりつつ、握りはいわし、穴子、中とろ、うに。技術的には文句なし。

ネタがちょっと大味なのが残念ですが、値段を考えると妥当かも。ご馳走様。

コメント
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