ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ローストビーフ 焦がしにんにくドレッシング和え 300gな日々

2024年06月25日 | 総菜と瓶・缶詰 他な日々

三越前にある[鎌倉ハム富岡商会 日本橋三越本店]の

ローストビーフ 焦がしにんにくドレッシング和え 300g

+国産鶏レバー赤ワイン煮 100gです。

ローストビーフ 焦がしにんにくドレッシング和え 300g¥2,463-

+国産鶏レバー赤ワイン煮 100g¥357-で、¥2,820-也。

[日本橋いづもや本店 別館]の後、[日本橋三越本店]へ・・・久し振りだ。

目当ては食品売場。グルグルと回ってローストビーフ&鶏レバーに決定・・・

帰宅していただいてみると、悪くはないけど、どちらも味がかなり濃いです。

で、此の2つに合わせたのは期間限定で出店していた[プレドール葉山]の

ソフトチーズ・・・これまでで1番チーズの量が多いんじゃないでしょうか?

かなり嬉しいけど、ローストビーフと鶏レバーを受け止めるにはそのチーズが

ちょっと重たかったかな・・・コレは単体でいただくべきでした。ご馳走様。

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うな重 松な日々

2024年06月25日 | 丼と重な日々

三越前の[日本橋いづもや本店 別館]でうな重 松

+うざく+ヱビスビール+吉四六 グラス×2です。

うな重 松¥4,840-+うざく¥1,760-+ヱビスビ¥825-

+吉四六 グラス¥770-×2で、¥8,965-也。

此の日は赤坂で11時過ぎに終了し、予てからの課題店の一つである鰻屋へ。

店頭には何方も居らっしゃいませんでしたけど、満席で外で待つこと約25分。

「意外と早かったな」と思いながら席へと案内されまして、先ずはヱビスと、

思案した結果、うざくを選択。まぁまぁだけど、此の量で¥1,760-は高いな。

でもって、ビールから焼酎に写りまして、うな重の松をお願いしましたよと。

で、およそ11分で登場。繁盛店によく見られる仕込み済を焼くだけなのかな。

いただいてみると、小骨が時々気になりますが、及第点かと。ごちそーさま。

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