ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

つみれ(ピーマンの肉詰め)な日々

2024年10月22日 | 焼鳥ともつ焼と串揚げと鰻串焼な日々

渋谷の[鳥竹 総本店]でつみれ(ピーマン肉づめ)+鳥むね肉のユッケ風

+サッポロ黒ラベル 樽生(小)+デュワーズハイボール+お通しです。

つみれ(ピーマン肉づめ)¥396-+鳥むね肉のユッケ風¥600-

+サッポロ黒ラベル 樽生(小)¥561-+デュワーズハイボール¥495-

+お通し¥220-で、¥2,272-也。

14時過ぎ、此の街で仕事が終わり、およそ7年振りとなる此処へ・・・

先ずはトリビーの樽生(小)をお願いし、これまで食べたことのない品をと

鳥むね肉のユッケ風と、私的定番のつみれを注文。で、先にユッケ風が登場。

悪くはないけど・・・鳥肉の水切りがいい加減なので、卵黄を溶いて醤油を

垂らしても水っぽいのが惜しいなぁ・・・6分遅れで来たつみれは間違いなし。


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