ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

うな重 竹な日々

2025年02月11日 | 丼と重な日々

渋谷の[花菱]でうな重 竹+うなぎの煮凝り+肝焼き1本

+生ビール サッポロ・黒ラベル グラス

+日本酒 秋田 大平山(純米酒) 300lmです。

うな重 竹¥4,950-+うなぎの煮凝り¥660-+肝焼き1本¥1,210-

+生ビール サッポロ・黒ラベル グラス¥770-

+日本酒 秋田 大平山(純米酒) 300lm¥1,100-で、¥8,690-也。

13時半過ぎ、此の街で昼時となりまして、2009年3月以来となる此処へ・・・

1階には何方も居りませんでしたが、地階へ通されて左奥の席に腰を降ろして

先ずはの生ビール。で、焼き鳥1本(タレ)と肝焼き1本をお願いしたところ、

焼き鳥は出来ないとのことでしたので、うなぎの煮凝りに変更・・・しかし、

うなぎの煮凝りが想定以上の量。マイッタ。でもって、日本酒に切り替えた

ところに肝焼きが登場。こちらは想定以下の量。ま、味的にはどちらも良し。

そして、30分程でうな重 竹も来ました。小骨は当たらず、フワッとして旨い。


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