渋谷の[芝浜]で刺身 関さば+いか下足肝合え
+とろ鉄火巻(2本)+恵比寿生ビール 中+大七生酛 純米×2+お通しです。
刺身 関さば¥1,800-+いか下足肝合え¥400-
+とろ鉄火巻(2本)¥1,600-+恵比寿生ビール 中¥600-
+大七生酛 純米¥600-×2+お通し¥400-で、¥6,000-也。
夜、20時過ぎに仕事が終わり、以前から気になっていた駅近くの居酒屋へ。
雑居ビルの狭い階段を3階まで上がると、木の扉がお出迎え・・・渋いねぇ。
入店すると先客0名(後客0名)、カウンター席の右端に腰を降ろしまして、
先ずは生ビールを注文・・・お通しの鰯煮付けが旨い。で、品書きを吟味して
刺身の中から関さばをお願いしました。んー、ちょいと高い気もしますけど、
味的には文句なし。渋谷のど真ん中にあると考えると、安いのかもしれない。
日本酒をお願いし、ソレに合いそうないか下足肝合えを追加。いや、合うわ。
〆はとろ鉄火巻。2本は多いかと思いましたけど完食。下手な鮨屋より旨い。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます