ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

刺身 関さばな日々

2024年11月09日 | 居酒屋とBarな日々

渋谷の[芝浜]で刺身 関さば+いか下足肝合え

+とろ鉄火巻(2本)+恵比寿生ビール 中+大七生酛 純米×2+お通しです。

刺身 関さば¥1,800-+いか下足肝合え¥400-

+とろ鉄火巻(2本)¥1,600-+恵比寿生ビール 中¥600-

+大七生酛 純米¥600-×2+お通し¥400-で、¥6,000-也。

夜、20時過ぎに仕事が終わり、以前から気になっていた駅近くの居酒屋へ。

雑居ビルの狭い階段を3階まで上がると、木の扉がお出迎え・・・渋いねぇ。

入店すると先客0名(後客0名)、カウンター席の右端に腰を降ろしまして、

先ずは生ビールを注文・・・お通しの鰯煮付けが旨い。で、品書きを吟味して

刺身の中から関さばをお願いしました。んー、ちょいと高い気もしますけど、

味的には文句なし。渋谷のど真ん中にあると考えると、安いのかもしれない。

日本酒をお願いし、ソレに合いそうないか下足肝合えを追加。いや、合うわ。

〆はとろ鉄火巻。2本は多いかと思いましたけど完食。下手な鮨屋より旨い。


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