ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ニラ玉な日々

2023年12月27日 | 居酒屋とBarな日々

赤坂の[赤札屋 弁慶 赤坂店]でニラ玉+なす揚げだし+鳥にんにく串×2

+アサヒスーパードライ 中瓶+黒霧島(芋)+お通しです。

ニラ玉¥400-+なす揚げだし¥400-+鳥にんにく串¥180-×2

+アサヒスーパードライ 中瓶¥420-

+黒霧島(芋)¥350-+お通し¥390-で、¥2,320-也。

此の日も赤坂で終了し、某酒場を覗くも生憎と満席・・・ということで、

此処へ・・・手前の席に陣取り、タブレットで瓶ビール、なす揚げだし、

鳥にんにく串を注文。お通しの貧弱さに不安を募らせていると、茄子が登場。

おっと、なかなかイイ感じじゃないの?・・・いただいてみると、味も良し。

続いて来た鳥にんにく串は、普通。「もう一品」と焼酎&ニラ玉を追加です。

ニラ玉、こういうヤツですか。汁ダクな感じだけど、豚肉も入って旨かった。


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