茄子の煮浸しです。
夏は冷やし茄子が美味い・・・いや、私的には春夏秋冬、美味いんですけど。
ということで、茄子の煮浸しを作って粗熱を取って冷蔵庫で3時間程・・・
あと、菠薐草のナムル、豚丼の肉が残っていたので豆腐を足して肉豆腐です。
合わせる酒は[小正醸造]のメローコヅル エクセレンス。間違いなく、旨い。
そして翌日。残った茄子で冷やし茄子蕎麦・・・コレも間違いなし。馬馬〜。
茄子の煮浸しです。
夏は冷やし茄子が美味い・・・いや、私的には春夏秋冬、美味いんですけど。
ということで、茄子の煮浸しを作って粗熱を取って冷蔵庫で3時間程・・・
あと、菠薐草のナムル、豚丼の肉が残っていたので豆腐を足して肉豆腐です。
合わせる酒は[小正醸造]のメローコヅル エクセレンス。間違いなく、旨い。
そして翌日。残った茄子で冷やし茄子蕎麦・・・コレも間違いなし。馬馬〜。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます