ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

おまかせコースな日々

2024年11月02日 | 和食な日々

飛田給の[天ふじ]でおまかせコース

+白ワイン マコンヴィラージュ+焼酎 メローコヅル(麦)です。

夕方、義母の誕生日会に呼ばれまして、飛田給にある天麩羅屋へいそいそと。

で、おまかせコースを全員分予約されていたので出されたモノを食べるだけ。

前菜は黍魚子のマリネ。刺身盛り合わせ。天麩羅 車海老、鱚、松茸、銀杏、

舞茸、甘鯛、茄子、雌鯒、牡蠣、ヤングコーン、サザエ、蓮根、太刀魚、

白子、アスパラガス、ワカサギ、獅子唐、穴子という、結構多量な内容です。

正直、蓮根の辺りから満腹になりつつあり、「後、どんだけ~?」みたいな。

味的には吉。18時半頃に退店した後、閉店されてました。現在は夜営業のみ。

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