ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

さば塩焼き白身フライ定食な日々

2024年11月06日 | 和食な日々

稲城の[大衆食堂 安べゑ 京王リトナード稲城店]で

さば塩焼き白身フライ定食+半熟味玉

+アサヒ生ビール グラス(小)+永遠の麦(グラス)です。

さば塩焼き白身フライ定食¥988-+半熟味玉

+アサヒ生ビール グラス(小)¥416-

+永遠の麦(グラス)¥548-で、¥2,062-也。

昼、市ヶ谷へ行く前に地元に在る居酒屋チェーン[安べゑ]で昼飯を・・・

「肉系じゃなく魚系が食べたいな」ということで、さば塩焼きを注文・・・

副菜の白身フライかまぐろ刺身で迷いに迷い、白身フライで。なんですが、

3年前に「フライの油切れが悪い」と書いたのを忘れていましたよ。痛恨⤵

案の定、フライは皿に揚げ油がベットリ。でも、さば塩はまぁまぁでした。

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ナポリタンな日々

2024年11月04日 | パスタな日々

ナポリタンです。

午前中、冷凍庫にあった豚ロースの薄切り肉を解凍しつつジョギングへ・・・

ですが、戻って来ても半解凍でしたので、諦めてナポリタンを調理しました。

で、久し振りにナポリタンDEウィスキー。パスタは[日清製粉ウェルナ]の

マ・マー 早ゆでスパゲティ 1.6mm。具は[日本ハム]のシャウエッセン、

ピーマン、玉葱。味付けは塩、胡椒、[ハインツ日本]のトマトケチャップ、

かけて本格デミクラスソース、[帝国ホテルキッチン]のホテルマーガリン。

特に拘りはないが、ケチャップを多めに入れて強火でよく炒めるくらいか。

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[新宿中村屋]の純欧風 ビーフカリー クリーミーなコクの濃厚リッチな日々

2024年11月03日 | カレーとエスニックな日々

純欧風 ビーフカリー クリーミーなコクの濃厚リッチです。¥555-也。

相方と娘が外出して1人の昼・・・「メシ、どうすっかな?」と悩みまして

瓶、缶、レトルト等の棚から[新宿中村屋]のレトルトカレーをチョイス。

「やわらかく煮込んだ大きなビーフとシルキーな口どけのカリーソースが

織りなす、なめらかでコク深いリッチな味わいの欧風カリーです。ソテー

したマッシュルームのうま味とポルチーニの風味に生クリームが調和した、

濃厚なコクと香りをご堪能いただけます。」(会社のHPより)とのこと。

いただいてみると、本当にクリーミー・・・娘向きでしたね。ごちそーさま。

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おまかせコースな日々

2024年11月02日 | 和食な日々

飛田給の[天ふじ]でおまかせコース

+白ワイン マコンヴィラージュ+焼酎 メローコヅル(麦)です。

夕方、義母の誕生日会に呼ばれまして、飛田給にある天麩羅屋へいそいそと。

で、おまかせコースを全員分予約されていたので出されたモノを食べるだけ。

前菜は黍魚子のマリネ。刺身盛り合わせ。天麩羅 車海老、鱚、松茸、銀杏、

舞茸、甘鯛、茄子、雌鯒、牡蠣、ヤングコーン、サザエ、蓮根、太刀魚、

白子、アスパラガス、ワカサギ、獅子唐、穴子という、結構多量な内容です。

正直、蓮根の辺りから満腹になりつつあり、「後、どんだけ~?」みたいな。

味的には吉。18時半頃に退店した後、閉店されてました。現在は夜営業のみ。

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