Enjoy the life

生きるためには飯を食らふ

栗ご飯

2013年09月29日 | 携帯から投稿


栗をもらったので、栗ご飯作ったど~。
コメント (7)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鉄火巻 | トップ | 今度はピラフ »
最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Re:お元気そうですね♪ ()
2013-10-02 20:03:49
キノさん、コメントありがとうございます。
ブログ引越しされてから、たくさんの記事を書かれていたんですね。
美しい写真を拝見すると、僕も訪れたくなるよう景色です。
エネルギッシュに活動される写真、山ガールそのもののようで、
健康的で羨ましく思われます。
僕も運動しないとなぁ~って、ちょっと反省です。
返信する
Re:お久しぶりです! ()
2013-10-02 19:56:09
イセリナさん、コメントありがとうございます。
自炊するようになって、最初はレトルトの炊き込みご飯の素でしか出来ませんでしたが、
ネットのレシピを参考にすると簡単に出来ることを知りました。
あなたも出来る、頑張って~。
返信する
お元気そうですね♪ (キノ)
2013-10-01 20:25:19
零子さんは健在でしたね! 夏に我が家のPCの故障でHD入れ替えてからバックアップが無かった為閲覧も出来なくなりネットから疎遠になってました。久々に零さんのニックを拝見して嬉しくなり、検索してここまでたどり着きました!。汗汗・・・見て下さるだけでも私達の励みになります、ありがとうございました。今後も宜しくお願いします。栗は私の大好物です今年の栗はまだ食べてません! 道の駅で探して栗ご飯つくりま~~す。♪
返信する
お久しぶりです! (イセリナ)
2013-10-01 08:55:26
栗ごはんすごーい!!
私は作ったことないです…orz
炊き込みご飯は、市販の入れて炊くだけのやつでしか
作ったことない(笑)

尊敬!w
返信する
コメントありがとう ()
2013-09-30 22:18:02
毎度です。

>セロリさん
お久しゅうございます。
せっかく栗をいただいたので作って見ました。
塩加減も丁度良く、まさに料理の達人と思えるほど・・・。
レシピには、炊き上がった後に混ぜると書いてありましたが、
最初から混ぜて炊くのでしょうか????

>sorαさんへ
いつも爪は切っているので、殻を剥くのに爪の間に入り込んでちょっと痛いです。
おまけに内側の皮をむくのに手こずってしまいました。
なんせ、包丁さばきがお上手ではありませんのでねww
でも、とても美味しくいただきました。
高知へ旅行へ行った記事、とても羨ましく拝見いたしました。
なかなかコメント入れられなく申し訳ない。
愛媛みかんの記事にはコメント入れときます~~
返信する
秋ですね~ (sorα)
2013-09-30 10:24:18
栗の皮をむくの大変だったでしょ?
力いるよね~
って、こわくてやってみたことないけど(爆)
栗はもっぱらスイーツで摂取しています。
返信する
くり~ (セロリ)
2013-09-30 09:33:52
栗ごはん美味しいよねぇ

栗は大好きです !

ちなみに、どうしてご飯の上に栗がほとんどのっかってる?のかな??

まさか炊けたご飯の上に生栗をのせたとか(笑)
失礼しましたぁ 
返信する

コメントを投稿

携帯から投稿」カテゴリの最新記事