
高山なおみさんの《おかずとご飯の本》より、ごぼうたっぷりピリ辛照焼きつくねを作りました。
頬張ると、あつあつの肉汁がじゅわっと出てきてとても美味しい
新ごぼうのシャキシャキ感もあって、結構食べ応えがあります
付け合せは、枝豆とゆで卵のサラダに切干大根。切干大根は息子が好きなもので…っと作ったものの、今回は見向きもせず。。
ウチの王子はいつも気まぐれ
そういえば、最近の息子の面白語録。
《イヤーー》が《イヤン、モウ。。》に変化しておりました。。
ナゼ
頬張ると、あつあつの肉汁がじゅわっと出てきてとても美味しい

新ごぼうのシャキシャキ感もあって、結構食べ応えがあります

付け合せは、枝豆とゆで卵のサラダに切干大根。切干大根は息子が好きなもので…っと作ったものの、今回は見向きもせず。。
ウチの王子はいつも気まぐれ

そういえば、最近の息子の面白語録。
《イヤーー》が《イヤン、モウ。。》に変化しておりました。。
ナゼ

食感も良さそうだし食物繊維もたっぷり
付け合せも美味しそう、切干大根が入ってるんですね
トマトソースもいろんな料理で楽しめてよかったですね
こんにちは。
切干大根は…別の器に入っている方デス。。
ワタクシ、文章が下手なので…
さてさて、ごぼうは結構大きめのサイズで混ぜ込んでいるので食感がかなりあります。そこがまた、美味しいです。
トマトソースは、やっぱり手作りは美味しいなーーって思えるもので、市販のものとは全然違います
特にコクと甘み
私もこのつくね以前作りましたが、新ごぼうで作ったらさらに美味しそうですね☆
久しぶりに私も食べたくなっちゃいました。
それにしても、王子さまは切干大根がお好きなんですね。
渋いですね~
わが息子はどんなお食事を好むようになるのか楽しみです
こんにちは。
息子はうどん好きさぬき人の血をしっかり受け継いだらしく、白くて長いものが好きみたいです。
なので、切干大根やもやし…勿論麺類は大好き。 つるるっと口に入る感じがすきなのかなーーなんて思っております。
じょずえさんちの王子さまもうどんが大好きになりますよ
これからの成長が楽しみですね