己斐文(こいぶみ)~ 写真便り from 己斐 ~

昭和一桁生まれ さっちゃんの写真ブログです お気に入りの写真をアップしていきます

今日の夕食

2022年04月21日 13時58分56秒 | Sacchan's GALLERY

新玉ねぎステーキ。この上に卵の黄身を載せても美味しくいただけます。
新玉ねぎを集めに輪切りにした フライパンにバターを敷いて裏表焦げ目がつくくらいに蓋をして焼きます。味付けは、砂糖・みりん・酒・醬油・を適宜にフライパンに回し入れてからませます。

春巻き
釜揚げうどん。
若竹子と蕗の炊き合わせ。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする