ここのところ、土日が出勤だったり
動物病院への通院だったり
ランチやティータイムをお外で頂くと云う事がなくて
でも、昨日、元同僚と8ヶ月振りのランチでしたよぉ~
お店は新百合ヶ丘の『生姜料理 しょうが』さん
平日でも並ぶと云うので開店少し前に到着しましたが
既にかなりのお客様が並んでました
一巡目に入れないと、かなり待つことに…
どうにか入れましたよぉ~
外観
5種類のメインメニューから選んで
沢山のサイドメニューから2種類チョイス
お茶とサラダはセルフでお代わり自由
あっと、ご飯もセルフではありませんがお代わり自由です
メインは煮たてのとんきこジンジャー塩&わさび
サイドがびん長マグロの生姜カルパッチョと
自家製ローストビーフ生姜オニオンソース
美味しゅうございました
これからの季節、生姜は温まるのでいいですよね
リピ確定です
外でお待ちの方がいるので、食事が終わり次第席を空け
デッセルはどうする?
新百合とくれば、『エチエンヌ』さん
『リリエンベルグ』の方が有名ですが
私は断然、こちらの方が好きです
勿論、好みの問題ですよね
外観
ハロウィンのディスプレイも可愛く
季節限定のメニュー
お勧めと云うか、好きなのは
“まるごと桃のパイ”とイートインで頂ける“まるごと桃杏仁のかき氷”です
でも、今年は一度も来店も購入もしてません
桃の季節は終わってしまいましたが、今は栗の季節です
しっかり頂きましたよぉ~
昨日のラインナップ
イートイン用に小さなカップの珈琲は無料で頂けますが
やっぱり、足りないので、近くのコンビニで購入して
お友達が“栗タルト”私が“和栗のモンブランパイ”
沢山お喋りして、楽しく美味しい時間を過ごす事が出来ました
勿論、お土産もGETして帰宅
美味しいモノは幸せな気分にしてくれますよね
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