わーーー
おでんを食べ終わってウダウダお電話してたら「あ、瀬底島だ」。
観てないドラマだし、電話しててミュートにしていたけどはっきりわかった、「瀬底島&知っている人×2名」。ダイビングスタッフとして映ってた
今年2回も行ったからね~
ちなみに「Nのために」。あ、BSNテレビです。ちなみにTBSオンデマンドで配信もしているよぉ。
わーーー
おでんを食べ終わってウダウダお電話してたら「あ、瀬底島だ」。
観てないドラマだし、電話しててミュートにしていたけどはっきりわかった、「瀬底島&知っている人×2名」。ダイビングスタッフとして映ってた
今年2回も行ったからね~
ちなみに「Nのために」。あ、BSNテレビです。ちなみにTBSオンデマンドで配信もしているよぉ。
急に寒くなりました。秋がない感じ、新潟ですねぇ
今日のキコ家は「おでん」
先日大根頂いたし、ミッドタウンで茅の舎さんのだし買い足したし、大根だけは一昨日から煮込んで食べていたのおいしいぃ
で今晩、おでんにバージョンアップ。
大根の次に欠かせないのが、油揚げに鶏もも肉と玄米餅(端っこ安く購入)入れたモノ。キコ定番。
最近知ったのが「トマト」!そのまんま入れて良くて彩りも良いしね。
もう10年以上前の話ですけど、結婚していた頃、ご飯はちゃんと作っていて、夜中に翌日の下ごしらえとかしてたのね。おでんやカレーは、冷める時においしくなるって知っているから前日に仕込み。なのに!「コンビニの方がおいしい」と言われた
おでん作る度に思い出すシチュエーション。
添加物の味しか美味しいと感じないのなら、どうぞ他のお家で食べてください、みたいな。
あー、一度そう言ってみたかった。
でも、キコは喧嘩できないタイプでしゅんと悲しくなっちゃうだけなんだよね~。お仕事モードだとこんな上手にプリプリできるのに
てなことで、子だくさん家族に憧れて結婚あせっただけで、別れて大正解だったのでした
おでんの季節になると思い出す、今や女子会のネタになりつつある若かりし頃のエピソードでした