今日で 3日目
上の2段は 獅子ゆず の甘煮です
いつもは 私は オーブンで100℃で 時間をかけて
焼いていますが
母は 天日干し で2日 干しています
そうすると 食べるときに 手で 持ってもべたつきません
私のオーブンの方は べたついています
のため 天日干し
でも 干すときに 水分が 多かったためか
1日目 風が出てきましたので 半日で ほこりが入りそうなので
室内にいれました
ですから 今日も まだ べたついているので
干しています
3段目の 福来みかんは もうカラカラの陳皮になってきました
今日の天気は 午後は ですね
空とにらめっこです
そうそう4日目に入ると 固くなるんです
注意が 必要ですね
上の2段は 獅子ゆず の甘煮です
いつもは 私は オーブンで100℃で 時間をかけて
焼いていますが
母は 天日干し で2日 干しています
そうすると 食べるときに 手で 持ってもべたつきません
私のオーブンの方は べたついています
のため 天日干し
でも 干すときに 水分が 多かったためか
1日目 風が出てきましたので 半日で ほこりが入りそうなので
室内にいれました
ですから 今日も まだ べたついているので
干しています
3段目の 福来みかんは もうカラカラの陳皮になってきました
今日の天気は 午後は ですね
空とにらめっこです
そうそう4日目に入ると 固くなるんです
注意が 必要ですね