バクテリアdeキエーロその後ですが
3日間ためた 生ごみを 入れたところです
水を入れ 黒土と混ぜ 黒土で 上を覆っておきます
今日の生ごみですが
いろいろなものが 入っています
4日前に埋めた ところを試しに掘ってみました
みかんの皮も入れてしまいましたので
ちょっとみかんのにおいがします
生ごみを 沢山入れたはずですが
もう 少しのゴミしか見当たりません
黒土が 生ごみを包み込んでしまい
生ごみ と判別しにくいのかな
それとも
まだまだ時間が かかるのではと思いましたが
しっかり 生ごみ処理が 出来ているのかな
これから冬に入ると
このスピードも ゆっくりになるようですが
楽しみです
早く処理するには 野菜の細胞を壊した方がいいようです
または 米ぬかもいいようです
油も大好きなんです
3日間ためた 生ごみを 入れたところです
水を入れ 黒土と混ぜ 黒土で 上を覆っておきます
今日の生ごみですが
いろいろなものが 入っています
4日前に埋めた ところを試しに掘ってみました
みかんの皮も入れてしまいましたので
ちょっとみかんのにおいがします
生ごみを 沢山入れたはずですが
もう 少しのゴミしか見当たりません
黒土が 生ごみを包み込んでしまい
生ごみ と判別しにくいのかな
それとも
まだまだ時間が かかるのではと思いましたが
しっかり 生ごみ処理が 出来ているのかな
これから冬に入ると
このスピードも ゆっくりになるようですが
楽しみです
早く処理するには 野菜の細胞を壊した方がいいようです
または 米ぬかもいいようです
油も大好きなんです