我が家のブロッコリー
12cm位に育ってきました
他のブロッコリーも同じくらいの大きさです
冷蔵庫に昨日入れていた
練習用パンの生地が もうそろそろ焼いても良い感じでした母の所に行くので パン生地には 帰宅するまでそのまま 冷蔵庫で待機の状態
母は大分良くなっていました
上体を起こしたり寝たりする時に 痛みがありましたが 今日は痛いと言わなくなりました
一安心ですが
まだ 殆ど寝ています
さて 車で戻り
自宅にて
パン作り開始
ところが 大変です
パン生地を均一に2等分しようとしたら キッチンスケールが動きません
電池がない!
もう間に合いませんから
えい!とばかりに 自分を信じて2等分
この2等分の量が違うと 均一に膨らまないパンができあがります(どうか同じ量であれ!)

初めての食パン焼きました
迂闊にも 最終発酵で 型よりも指1本下くらいまでの発酵でしたが 90分の発酵を待っていたら居眠りをしてしまい 型ギリギリまで膨らんでいました
ほぼ均一な膨らみのパンが焼けたと自己満足な私です