今日の天気は・・・
新聞に載っていた甘くないケーキを作ってみました。
これは 我家の冷蔵庫に残っていた お漬物を入れたものです。
お漬物はしば漬け 高菜 たまり漬けと先日熱海で買った乾燥エビです。
そして これは キャベツとたまねぎ チーズ ウインナーを
使ったカレー味のケーキです
この二つとも まったくお砂糖もバターも使っていません。
不思議な味ですが 何となく癖になる味です。
記事によると
フランスの家庭では肉や野菜などを入れた塩味の
「ケーク・サレ」をよく作るのだそうです。
具は ハム かまぼこ 桜海老 夕食の残りのハンバーグでも良いとか。
夫は漬物のほうより カレー味のほうが好きみたい。
新聞に載っていた甘くないケーキを作ってみました。
これは 我家の冷蔵庫に残っていた お漬物を入れたものです。
お漬物はしば漬け 高菜 たまり漬けと先日熱海で買った乾燥エビです。
そして これは キャベツとたまねぎ チーズ ウインナーを
使ったカレー味のケーキです
この二つとも まったくお砂糖もバターも使っていません。
不思議な味ですが 何となく癖になる味です。
記事によると
フランスの家庭では肉や野菜などを入れた塩味の
「ケーク・サレ」をよく作るのだそうです。
具は ハム かまぼこ 桜海老 夕食の残りのハンバーグでも良いとか。
夫は漬物のほうより カレー味のほうが好きみたい。
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