今日の天気は・・・
失敗しました。
「絶対失敗しないシフォンケーキ」という レシピ本を見ながら
作ったのに 見事に膨らみませんでした(^_^;)
原因は判っています。
せっかくあわ立てた卵白を 卵黄や粉と混ぜる時に 混ぜすぎて
潰してしまったのが原因です。
明日 姉のところにもって行こうと思っていたのに・・・残念!
ショックで しばらく呆然としていました(^_^;)
でも 夫は膨らんでないシフォンケーキ ひとりで半分平らげました。
ふわふわの食感はないけど フレンチトーストのような感じだとか。
なるほど・・・確かに・・・
それと カステラのような感じもするような・・・
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます