今日の天気は・・・時々
今日は降ったり止んだりの天気でした。
おかげで 連日の猛暑はひと息つけたような気がします。
塩麹 いつもは 買っていたのですが 先日もらった小冊子に 塩麹の作り方が
載っていたので 作ってみました。
幸い 我が家にはヨーグルトメーカーがあるので
米麹と塩と水を入れて 60℃で6時間保温しておけば完成です
出来上がりは 粒粒が残っていて 気になったので ジューサーにかけたら
なめらか。
お肉も炒め物も一味違います♪
今日の天気は・・・時々
今日は降ったり止んだりの天気でした。
おかげで 連日の猛暑はひと息つけたような気がします。
塩麹 いつもは 買っていたのですが 先日もらった小冊子に 塩麹の作り方が
載っていたので 作ってみました。
幸い 我が家にはヨーグルトメーカーがあるので
米麹と塩と水を入れて 60℃で6時間保温しておけば完成です
出来上がりは 粒粒が残っていて 気になったので ジューサーにかけたら
なめらか。
お肉も炒め物も一味違います♪
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