やっと店頭でアイヌネギを見つけました!
我が家では、北寄貝との酢味噌和えが定番ですが
「貝類は消化が悪いので要注意」ということで
今日はホタテの貝柱をうす~く切ったものと和えました。
葉物野菜もどちらかと言うと消化されにくいので
アイヌネギはいつもより小さめに切った上に さらに切込みを入れて
念のためゆで時間もちょっと長めにしました。
大きな口をあけてパクッといったときは ドキッとしましたが
無事、美味しく食べてくれました^0^v
我が家では、北寄貝との酢味噌和えが定番ですが
「貝類は消化が悪いので要注意」ということで
今日はホタテの貝柱をうす~く切ったものと和えました。
葉物野菜もどちらかと言うと消化されにくいので
アイヌネギはいつもより小さめに切った上に さらに切込みを入れて
念のためゆで時間もちょっと長めにしました。
大きな口をあけてパクッといったときは ドキッとしましたが
無事、美味しく食べてくれました^0^v