今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

親牛

2009-08-22 12:29:31 | Weblog
搾乳体験コーナーには 立派なホルスタインがいました!
これは大人も体験できるのかなぁ?でも一時からってことは うららの教室が始まっちゃう。ザンネン!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

子牛

2009-08-22 12:26:30 | Weblog
大通り二丁目で開催中のイベント「ミルクランド北海道」に子牛がいました。
小さな子供たちが 授乳体験中。面白そうだけど 大人はやらせてもらえないらしい^^;
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぬか漬け風

2009-08-22 08:11:09 | 美味しい話
 
先日の教室で教えてもらったお漬物を作ってみました。
教えてくれてたKさんいわく「ぬか漬けが出来ない人でも漬けられる」そうで 私にぴったりです。
今朝出してみたら「ぬか漬けだ!」と思うお味。
あまりに美味しいので 作り方を紹介しちゃいます。

ジッパー袋(私は小サイズを使用)に味噌大さじ1とプレーンヨーグルト大さじ1を入れて混ぜます。
そこに漬けたい野菜を入れて 空気を抜いておいとくだけ。
きゅうりならそのままか縦2つ割り、大根なら6つ割りか8つ割りという感じのスティック状にして、長さは袋の大きさにあわせましょう。
きゅうりやズッキーニは一晩で漬かります。大根や人参なら二日くらい。
私はナスやミョウガも入れてみましたよ~。
すっごく簡単!すっごくおいしい!ぜひお試しください。
お試しになったら 感想など教えてくださいねぇ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする