お初のアスパラ菜は「行者ニンニク風味」で。先日 行者ニンニクをめんつゆに漬けておいたので、それを刻んだものと漬け汁を ゆでたアスパラ菜にかけていただきました。
美味しいです。ただ 行者ニンニクの個性が前面に出すぎた感じ^^;
ホワイトアスパラは シンプルに茹でてマヨネーズ。もう一つ、八紘学園のお姉さんのまねをして「味噌いため」。ちょっと味醂も入れてみました。しんなりするくらい炒めました~。めっちゃうま
あとは かぼちゃの煮つけと 好物「ピリ辛秋刀魚」。お漬物は「ぬか漬けもどき」。
美味しかった~と 自画自賛のkinkiでありました
美味しいです。ただ 行者ニンニクの個性が前面に出すぎた感じ^^;
ホワイトアスパラは シンプルに茹でてマヨネーズ。もう一つ、八紘学園のお姉さんのまねをして「味噌いため」。ちょっと味醂も入れてみました。しんなりするくらい炒めました~。めっちゃうま
あとは かぼちゃの煮つけと 好物「ピリ辛秋刀魚」。お漬物は「ぬか漬けもどき」。
美味しかった~と 自画自賛のkinkiでありました