あれこれ しりしりしてみたくなって(笑)大根とキュウリ
大根は豚バラ肉と炒めて(こんなんでい良いのかどうかは心もとないけど)、キュウリはモズクと一緒に
包丁で切るのとはまるで違う食感と 調味料の絡みの良さが気に入っちゃいました~。
遊びすぎた分は 鰹節とゆずポンで食べちゃった
去年は収穫にいたらなかったキュウリ。今年もいただいて植えました。
おフランスのキュウリですから、実ったらピクルスにするぞ!
先月末に蒔いた種も 芽が出始めました。琉球雀瓜と月桃、シュガープルーン。
一つ二つでも 芽が出ると嬉しい~。
昨日までは寒かったけど ようやく札幌も暖かくなったし
大きく育つように 愛情たっぷり注がなくっちゃ^^