今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

牛蒡と牛肉のうま煮

2011-02-04 12:56:49 | 美味しい話
   
向田邦子さんがお好きだったという「牛蒡と牛肉のうま煮」。
ずいぶん前に雑誌で見て以来 ときどき作ります。
美味しく作るコツは 最初に牛蒡を香り立つまでじっくり炒めること。
あとは肉を加えて 酒・砂糖・醤油でお好みの味にするだけ。

一日目はそのまま食べて 翌日は青じそを加えるという
向田邦子さんおすすめの食べ方も 私のお気に入りです☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

嬉しい復刻

2011-02-04 12:16:12 | Weblog
大好きな ミスドの「オールドファッション抹茶」がまたまた復刻で登場。今回は3月末までの販売だそうです。定番商品に格上げしてくれないかしら~(^^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする