今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

ゴーヤ天ぷら

2011-08-23 20:42:09 | 美味しい話
     
日頃はしない揚げ物をしてみました。
ゴーヤは半分に切って、種とワタを取って、8ミリくらいの輪切りにしました。
衣は小麦粉+水+塩で、やや固め。
  
180℃の油でほんのり色ずくまで揚げたら出来上がり。
何もつけなくても、しょうゆでもソースでも美味しいよ~~~。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゴーヤの甘酢漬け

2011-08-23 17:49:05 | Weblog
ベランダゴーヤを一晩甘酢に漬けました。甘くて、酸っぱくて、苦くて、シャッキシャキッ!!GOODです(^-^)v
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする